среда, 9 октября 2013 г.

"Люблю я осени приметы"-в клубе экстремалов

            В Михайловской библиотеке состоялось очередное заседание в подростковом  клубе «Экстремал» под  названием «Люблю я осени приметы».  Началось заседание  прослушиванием песни  Ю.Визбора « Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Эта песня,  как нельзя кстати, соответствовала всеобщему настроению: позади были долгие летние каникулы,  прошло лето красное, настала прохладная осень.  По традиции  ребятам  предложили интеллектуальную разминку  по биологии, истории, географии и литературе. Очень интересным и  сложным оказался конкурс «С какого дерева лист упал?».  В год экологии михайловские библиотекари решили проверить  наблюдательность и экологическую грамотность своих подопечных. Интересным оказалось то, что  более  наблюдательными и знающими стали ребята, а не девочки. Из 20 видов деревьев и кустарников  школьники  не угадали  листья  рябины, каштана, боярышника, тутовника  и груши.  За исключением груши, все остальные  деревья и кустарники  у нас в станице растут  в  единичных экземплярах и на глаза подросткам  не попадаются.
Сложные вопросы эковикторины-листья с деревьев.

         В области литературы  библиотекарей поразило, что подростки не смогли  связать  понятие  «Болдинской осени» с именем А.С.Пушкина.
Но, как  говорится, «век живи - век учись».  Зато  прежние  усилия  сотрудников  библиотеки  по  расширению кругозора подростков дали  свои плоды :  михайловские школьники  запомнили  своих знаменитых земляков и их заслуги перед  Россией.  Электронную викторину «Кто есть кто?» с блеском  отгадали  обе  команды.
Команда девочек  отвечает на вопросы географической викторины.

Как  всегда, ребята с удовольствием участвовали в музыкальном хит-параде:  сегодня тема песен была  о школе.   Хочется отметить  хороший вкус михайловских  школьников: они  выделили  вальс  «Когда уйдём со школьного двора» по сравнению с двумя  рэп-песнями.
Обе команды за выполнением заданий разминки.
Большой  ажиотаж вызвал просмотр  нескольких  роликов  с танцующими детьми.  Разные по стилю танцы  вызвали неодинаковую оценку.  Особое восхищение  у всех (и девочек, и ребят)  вызвали кадры  с чемпионата мира по брейкдансу.  Тему танца  продолжили  живые выступления.   Ученик 8 класса  Корякин Ростислав  исполнил  зажигательный танец «Аррива»,  а  подружки  Ветрова Лена(9 класс) и Мухортова Оля(8 класс), обе  участницы танцевальной группы «Варенька», исполнили  русскую  плясовую.  Заседание  клуба  прошло бурно и  эмоционально. Решили встретиться в конце октября.


Комментариев нет:

Отправить комментарий