пятница, 4 апреля 2014 г.

Краеведческий поход "Пройдём Булавинской тропой"-2014



Несмотря  на весенние заморозки и небольшой  снежок  на земле,  любители острых ощущений  собрались у Михайловского ДК 2 апреля.  Решили  отправиться в поход  на правый берег реки Хопёр, пока  действует понтонный мост.  По предложению юношей  добираться  до Булавинского  родника  решили  по  холмам  справа  от   дворов  хутора  Лысогорского. 
Неугомонные экстремалы полны сил и надежд.
Трудно было забираться по крутым  склонам,  мокрая от снега трава  хлестала по ногам.  Мальчики выбирали самые  крутые склоны оврагов, которых  на пути  к роднику  было великое множество.  Поднимались, цепляясь  за  ветки кустарников и молодых деревьев на склонах  оврагов.  Сил  это мероприятие забрало много, но и радости доставило  немало.  Красивый вид  на станицу Михайловскую  покорил  всех. 
Уже с мокрыми от снега ногами, но на вершине!
Наконец,  добрались  до родника.  С интересом  вошли  ребята в часовню.  Множество икон, иконок , картин  украшает стены часовни.  Саша Алныкин  нашёл  старую икону  из дома своих родителей, которую они привезли сюда  раньше.   С.Г.Винниченко рассказала  о людях из станицы Михайловской, по инициативе и руками которых  была возведена  часовня. Около  чистого бьющего родника  состоялся долгожданный привал.
Знакомый с детства  Булавинский родник.
  Набравшись сил, пообщавшись,  экстремалы двинулись  в обратный путь.  Трудностей в этот день  хватало:  обувь на ногах у всех была мокрая, в лицо дул ледяной ветер, дорога, по которой шли, оттаяла и оставляла  на подошве каждого  идущего  толстый жирный слой рыжей грязи.   Но  подросткам  это  неудобство  казалось лишь маленькой помехой  по сравнению с ощущениями  радости общения,  преодоления сложных  природных  оврагов и общей физической усталости, которая остаётся после хорошо  выполненного  дела.   Решили  готовить  велосипеды  к новым  походам.
Фото  на память о весеннем Хопре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий