пятница, 4 апреля 2014 г.

Клубу "Экстремал" 4 года


Повзрослевшие за 4 года экстремалы.
Во  время весенних каникул  состоялось  праздничное  заседание  в клубе «Экстремал».    После  исполнения  традиционной песни  Ю.Визбора  "Как здорово, что все мы здесь" началось  обсуждение   вопроса   о правильности   нашей речи  в рамках районной  мартовской акции  по сохранению культуры  русской речи «Нет сквернословию.  Да культуре общения».  Ребята  посмотрели  электронную викторину   по определению орфографических ошибок  в уличной рекламе, нашли все ошибки - и орфографические, и смысловые.  Затем разговор  зашёл  о культуре написания  текстов  в песнях.  Были прослушаны  песни, в которых  звучали  неправильные ударения,  неверные рифмы, а также смысловые  ошибки.   Далее беседа перешла в русло нашей речи,  ведущая С.Г.Винниченко  привела примеры  речевых ошибок  в разговоре  жителей  станицы Михайловской  и  г.Урюпинска.   Вывод  о  необходимости  изучения культуры  речи назрел сам собой:  современный человек, владеющий мощным  инструментом  - правильным разговорным русским языком,  заслуживает  уважение окружающих  и  быстрее  добивается  успехов в жизни, с таким человеком интересно общаться.

С воодушевлением  ознакомились экстремалы с новыми экспонатами  в Музее детской игрушки при Михайловской библиотеке. Особый восторг вызвал  колоритный резиновый  чубатый  колобок.
Ну, а дальше  ребят ждало праздничное чаепитие и просмотр  нескольких электронных презентаций, связанных с историей клуба «Экстремал». В тесной душевной обстановке  школьники  вспоминали  свои походы, заседания, экскурсии.  Было решено  в последний день каникул  пойти в пеший поход  по берегу реки Хопёр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий