среда, 9 января 2013 г.

Рождественская ёлка-2013


8-го января в Михайловском Доме Культуры, при содействии Михайловской Сретенской церкви и работников Дома Культуры, прошла традиционная Рождественская елка.
Это торжество празднуется уже много лет, с того момента, как в станице появился филиал Бубновской Детской Школы Искусств. Ребята, изучающие там Основы Православной Культуры, под руководством своего преподавателя Куницыной Марины Евгеньевны и протоиерея Сретенской церкви Дурасова Виктора готовят к празднику спектакль на библейскую тему. В этот раз зрителям была представлена история о царе Ироде, который приказал убивать младенцев, в надежде, что среди убитых окажется новорожденный Спаситель. Ирод умирал в муках, заживо съеденный червями. Дети с блеском исполняли свои роли. По словам отца Виктора, самой сложной была роль царя Ирода – он отрицательный герой, а в натуре ребенка еще так мало зла. Но Гросс Кирилл, исполнитель этой сложной роли, справился прекрасно. Сцену, на которой происходило действие, украшали великолепные декорации. Каждый год, исходя из сюжета, эти произведения искусства готовит преподавательница истории Михайловской школы и преподаватель ОПК в музыкальной школе, Куницына Марина Евгеньевна. Благодаря ее стараниям, на сцене вырастают целые города, красочные и правдоподобные, или уютные комнаты. Декорации, а так же сшитые Мариной Евгеньевной великолепные костюмы, помогали зрителям скорее и глубже перенестись в атмосферу спектакля. По его окончании все участники и гости были приглашены в фойе, где установлена главная станичная елка. Вокруг нее малыши в компании со взрослыми с удовольствием водили хоровод, подпевая знакомые с детства песни. Множество конкурсов, в которых каждый был победителем, продолжали радовать ребятню. Отец Виктор задавал вопросы об истории праздника. Какие-то – на смекалку, какие-то – на эрудицию, но такие вещи должен знать каждый. Все желающие прославляли рождение Христа стихами. Никто не остался без подарка.
Радует, что к вере это поколение детей приучается с самого детства. Несомненно, это воспитывает людей со стойкими моральными ценностями и четкими представлениями о добре и зле, чести и достоинстве, милосердии и справедливости.

Александра Корякина,
ученица Михайловской средней школы.

Участники спектакля на сцене Михайловского ДК.

Юные актёры на фоне красочных декораций.


1 комментарий:

  1. Куницына Марина Евгеньевна22 января 2013 г., 23:50

    В нынешнем году большую помощь в оформлении спектакля оказала Светлана Алексеевна Пойлова, за что я ей очень благодарна. Теплые слова благодарности Раисе Александровне Скворцовой и Юрию Алексеевичу Бардину за помощь в проведении репетиций спектакля и самой Рождественской ёлки.

    ОтветитьУдалить