вторник, 29 декабря 2015 г.

Акция для детей "Библиоёлка-2015"

Уже второй год подряд сотрудники Михайловской сельской библиотеки проводят новогоднюю акцию для детей "Библиоёлка".
 На окне детского отделения библиотеки была установлена и наряжена ёлка, над ней красовалась надпись  "Библиоёлка". Всё это освещалось  гирляндой и привлекало внимание проходящих мимо здания Дома Культуры.
Если в прошлом году участники акции  наряжали ёлку  специальными бумажными книжечками, на которых  писали названия своих любимых детских книжек, то в этом году  задача  усложнилась.  Дети должны были  снять  с нарядной ёлки белую  снежинку и прочитать на её обратной стороне  текст загадки, отгадать загадку и получить в подарок сладкий приз.  Удивительно, но фраза "сладкий приз" имела волшебное свойство  привлекать  детей  в библиотеку.
Одна  из групп участников акции со снежинками-загадками  в руках.
  В результате,  только  за четыре дня акции  в ней приняли участие  31 человек. Вот уж действительно оказалось, что акция  способствует  развитию чтения:  загадку с первого раза (шрифт 14) без запинки не прочитал почти никто. В результате  читали 2-3 раза, чтобы было чётко, громко и всем понятно.  Загадки о зиме, морозе, Новогоднем празднике тоже отгадывали не сразу, что делать - современные  дети - заложники Интернета и мобильных телефонов Акция  прижилась и набирает  силу,  на следующий год библиотекари думают усложнить задания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий