воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Библионочь-2013 в Михайловской


19 апреля 2013 года Михайловская библиотека впервые приняла участие в областной акции  «Библионочь».  В этот день  в стенах библиотеки в вечернее время состоялось мероприятие для привлечения  читателей в библиотеку.  Михайловцы ставили своей задачей  привлечь молодёжь и подростков, поэтому  темой мероприятия была выбрана  «Музыка. Весна. Любовь».
К началу мероприятия собралось немного. Взрослые  на вечере сидели в качестве зрителей.

 Программа  проходила в форме «Музыкального ринга». В качестве  оформления использовалась книжная выставка с книгами  о жизни и творчестве певцов и музыкантов, а также подборка журнала «Ровесник».  Сначала ведущие  рассказали о роли музыки в  нашей жизни, привели примеры  участия музыки в различные  годы жизни  абсолютно любого человека. Подростки согласились с тем, что музыка способна творить чудеса с людьми.  Затем аудитория разделилась на две команды «девушки» против «ребят», и начались состязания.  Подростки проявляли свою осведомлённость  в знании творчества звёзд современной  российской  эстрады,  соединяя имя с фамилией певца или певицы.   Вторым  был  конкурс «Узнай звезду» с показом  необычных портретов звёзд  на экране компьютера. Обе команды справились  и с этим:  трудности вызвала только группа «Ассорти»,  снявшаяся в необычных костюмах и причёсках.  Большой интерес у  участников вызвал конкурс  «Угадай мелодию». Некоторые песни  угадали с первых аккордов  вступления.   Здесь были сильны обе команды.  Следующий конкурс «Знатоки музыки»  был рассчитан на учеников музыкальной школы и был посложнее.  Ребята  с трудностями, но вспомнили классиков австрийской  музыкальной школы, автора «Траурного марша» - Ф.Шопена, родину композитора  Моцарта – г.Зальцбург и другие сложные вопросы.
С честью справились  современные подростки с конкурсом  песен «Я начну, а ты продолжишь!» .  С улыбкой  участвовали ребята  в конкурсе  «Юморина  в современной эстраде», когда надо было  показать  любимую позу  Валерия Леонтьева на сцене и  основные танцевальные движения Димы Билана.
Некоторые затруднения  вызвали у михайловских  парубков   музыкальные вопросы  по сказкам  Г.-Х. Андерсена, но с помощью ведущих и  команды  девочек  эти трудности были  преодолены.
Первые участники команды мальчиков.  К концу подошли ещё несколько ребят.

Большое удовольствие  принёс  молодёжи  хит-парад.  Заполняя  таблицу  для 5 песен,  подростки слушали  песни и  так распределили  места:
1.      Группа «Ария»  - песня «Штиль».
2.      И.Корнелюк – «Город, которого нет».
3.      Группа «Рамштайн» - «Ich will».
4.      .Джиган – «Про осень».
5.      Гарик Сукачёв – «Я милого узнаю по походке».
Радует, что прекрасная песня И.Корнелюка «Город, которого нет» трогает сердца современных подростков наряду с рок-песнями.
Битва за  баллы.

 Позже  ребята с удовольствием  заполняли анкеты  с вопросами о значение музыки в жизни человека.  Затем разговор плавно перешёл  на «Весну. Любовь. Дружбу».
Подростки с интересом посмотрели электронную презентацию  «Мужчина и женщина –две половинки единого целого» о единстве и борьбе противоположностей: (отличиях мужской и женской психологии).  Выводом  романтического вечера стала  мысль, что всем в мире правит любовь,  любовь прекрасна,  что всем надо дружить, не ссориться  по пустякам,  помогать друг другу, жить в мире и созидании и делать нашу жизнь  прекраснее и интереснее.
После подведения  итогов музыкальных конкурсов был определён победитель  - команда девочек.  В обеих командах участники получили на память о Библионочи  большие
фотографии с портретами  рок-звёзд.  Михайловские  библиотекари считают, что  мероприятие  получит своё продолжение в  плане работы с молодёжью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий