вторник, 11 июня 2013 г.

Детская творческая студия "Творец" в Михайловской

Воскресная детская творческая студия «Творец».
В народе говорят, что если освященную на Вербное воскресенье веточку вербы посадить в землю, под деревом, в которое она превратится, в случае засухи всегда можно будет найти воду, - рассказывает Любовь Константиновна Куницына, преподаватель Воскресной Детской Творческой Студии «Творец» на очередном занятии своим воспитанникам. Это необычное занятие – оно состоится как раз в само Вербное воскресенье. Ребята только что вернулись из церкви, и теперь с интересом слушают свою наставницу, сидя за длинным столом.
Воскресная Детская Творческая Студия «Творец» появилась в станице Михайловской только в ноябре 2012 года, но уже успела объединить в тесный коллектив более двадцати пяти ребят, дошкольного и младшего школьного возраста. Она была организована настоятелем Сретенской церкви протоиереем Виктором Дурасовым. Ядро объединения – Любовь Константиновна, занимается со своими «птенцами» духовным воспитанием. На занятиях ребята узнают много о церкви, религии, православных праздниках и их истории, а также множество других интересных фактов, историй.
Воспитанники ВДТС «Творец» по праздникам радуют станичников великолепными костюмированными постановками спектаклей. На Пасху планируются выступления в детском саду и в начальной школе. Малыши увидят переделанные на пасхальные мотивы сказки «Колобок», «Курочка ряба», а так же «Три поросенка». Последняя – жемчужина программы, так как исполняют ее не просто артисты, а артисты кукольного театра. Маленькие творцы осваивают приемы управления куклами, вживаются в роли, проникаются атмосферой жизни живых марионеток. Благодаря спонсорской помощи, у ребят есть великолепные куклы, которые оживают просто на глазах. Воспитанники ВДТС талантливо исполняют роли, звонкие детские голоса, перекликаясь друг с другом, создают новую историю.
Бывают и занятия, на которых под чутким руководством Любови Константиновны ребята мастерят поделки, занимаются рукоделием. Целая комната у них заполнена поделками, вышивками, рисунками, другими произведениями, сделанными участниками студии. Оглядев все это великолепие, понимаешь: их делали с любовью и умением, чтобы сотворить такое, нужно огромные терпение, усидчивость и мастерство. Отдельная стена в этой комнате посвящена деятельности студии. Вокруг названия висят фотографии различных выступлений, праздников, в которых участвовали дети, экскурсий, на которые ездили. Ребята могут загадать желание и записать его на специальном листке, который будет храниться в конверте на этой стене. Ребята говорят, несколько желаний уже сбылось. Они с большой теплотой отзываются о своем содружестве, о Любови Константиновне, о друзьях.
- Бывает часто, что после занятий мы садимся за стол, пьем чай и просто разговариваем, - рассказывает одна из воспитанниц.
- Наша цель – научить детей активному, полезному отдыху, развивать умение детей общаться в коллективе, доброжелательно относиться друг к другу. Дать детям знания об истории православных праздников,  о народных приметах и традициях, связанных с этими праздниками. Расширять знания детей об истории родного края. Научить их оценивать поступки людей, видеть в них хорошую и плохую сторону. Развивать у ребят творческое мышление, фантазию, желание заниматься творчеством, доводить начатое дело до конца, видеть результат своей работы.
Дети общаются, развивают свой творческий потенциал, живут светлой, духовной жизнью. Хотелось бы, чтобы такие детские студии встречались почаще, давая молодому поколению возможность по-настоящему развиваться духовно.
Александра Корякина,
ученица 11 класса..


На воскресных занятиях  группа "Творец".
Стена, на которой есть уголок желаний(дети пишут о своих желаниях, некоторые уже сбылись!)
Любовь Константиновна Куницына со своими воспитанниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий