четверг, 10 марта 2016 г.

Прекрасных женщин имена называли михайловские "Экстремалы"

В начале марта  2016 года  в Михайловской библиотеке  состоялось  заседание  клуба  «Экстремал», посвящённое  прекрасной  весенней  теме – Международному женскому  Дню,  празднику  женщин.
   Всех  участников мероприятия   встречала  выставка  женского портрета  «Моя мадонна»,  привлекая  своими неповторимыми и разнообразными   женскими образами.  
Началось мероприятие   по традиции    с прослушивания   песни  Ю. Визбора  «Как здорово, что все  мы здесь  сегодня собрались».   Затем  ведущая познакомила  ребят  с программой   заседания.  
Открылось  интеллектуальное  состязание    электронной викториной   «Прекрасных женщин имена».  Участникам  нужно  было  по  портрету  на экране  угадать  имена   Натальи Гончаровой(жены  А.С. Пушкина),  Айседоры Дункан(жены С.Есенина),  Полины Виапдо(предмета страсти  И.С. Таргенева),   Марины  Влади (жены В. Высоцкого),  Аллы Пугачёвой (современной  эстрадной  певицы),   Валентины Толкуновой(эстрадной певицы)  и  статуи  Венеры Милосской.   Нужно сказать,   что   не все  имена  были озвучены,  но приятно, что  жену Пушкина  и  статую  Венеры Милосской узнали  сразу. 
  Дополнительные  баллы  давались  за  пояснение  к ответам, за эрудицию.   В ходе этой викторины   школьники  узнали  от ведущей  кое-что новое  о  прекрасных  женщинах,  названных   ранее. 
Во время просмотра  видеосюжетов.
После этой викторины  юношей и девушек  ожидали  конкурсы, связанные   с их умением  говорить комплименты  и петь песни.    Ребята должны были  сказать  комплименты  младшей сестрёнке,  а девушки старшему брату.    Другой  конкурс  вызвал   больше  положительных эмоций :  нужно  было  пропеть  по строчке   песен  о любви.   Подростки  так вошли  в азарт,  что ведущая   закончила конкурс  из-за   ограничения   по времени.   Оживление и смех  вызвал  конкурс   «Найди  пару», в котором  экстремалы  должны были продолжить  за ведущей   известные   пары   типа   «Ромео  и Джульетта,  Кай и Герда» и т.д.  
Открытием для современных  школьников стал  конкурс  поговорок  о любви.  Нужно было продолжить  после  первых  слов  за ведущей поговорку.  Михайловские  ребята  слышали,  что  « с милым  рай и в шалаше»,  и «от любви до ненависти один шаг», но  не знали,  что  «насильно мил не будешь», «с лица не воду пить», «не родись красивой, а родись счастливой».  Ведущая растолковала  подросткам  смысл этих  поговорок.
 Успех  и оживление  имели  блиц-турниры  для мальчиков  и для девочек.  В этих  конкурсах   в шуточной форме  девочки должны были ответить на  вопросы, связанные с мужской психологией,  а ребята  на вопросы, связанные с женской  модой, косметикой.
Ну, а после  интеллектуальных состязаний  подростков ожидала  обширная  видео –программа.   С удовольствием  посмотрели  школьники   слайд-шоу и  видеофильмы  о природе  мужчин и женщин :  «папа может всё» и  «мама может всё».  
Завершилось заседание  просмотром   видео  о талантливых  детях,  играющих  на гитарах и  танцующих  танго,  казачьи  народные танцы. 

Ребята  обсуждали  увиденное,  высказывали свои  мнения.   Заседание прошло  в  доверительной  душевной  атмосфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий