четверг, 17 марта 2016 г.

Литературно-игровая программа по творчеству А.Барто

17 марта 2016  года в библиотеке была проведена литературно - игровая программа  «В стране  фантазий и проказ,  и озорных  идей» (К 120- летию  со дня рождения А. Барто). 
Сначала  ведущая  рассказала  ребятам   о  жизни  А. Барто.  Потом  малыши рассмотрели  книги этой поэтессы, предложенные  библиотекарями. Затем  школьники  посмотрели   два мультфильма, снятых  по  стихотворениям  А. Барто.  С интересом  прослушали  малыши  саму  А.Барто, читающую свои
стихотворения.  Простая, обаятельная женщина  понравилась  современным  детям. 
Участники мероприятия с книгами А.Барто.

Затем  ребятишки  хором  участвовали в игре  «Я начну, а ты продолжишь»  по  стихотворениям  А. Барто  «Игрушки».  Оказалось, что  все ребята  с раннего детства  знали эти  стихи  от  родных,  но даже  не подозревали, что автор стихов -  А. Барто.  Вот поистине  всенародная  любовь  к творчеству детской поэтессы.
Продумывая игровую программу и учитывая  младший возраст  участников(5-9 лет),  библиотекари  подбирали познавательные игры, интересные  для младшего  школьного возраста.
         Так, следующим  конкурсом  было  состязание  на лучшее произношение  скороговорок.  

 Затем  дети  с удовольствием  собрали на скорость  мозаичные картинки - пазлы  с изображением  котиков.  Дальше  малыши  с азартом  играли  в игру «Съедобное-несъедобное»,  в которой нужно было  топать и хлопать  в ладоши  при  названии  съедобных и несъедобных  предметов. Также  большой  интерес  вызвала  игра  «Плавает- бегает-летает»,  в которой  ребята  должны были  различить  животных,  птиц и рыб и соответственно  опускать  руки вниз,  класть на стол  и поднимать вверх  в ходе игры.
Очень понравилась  михайловским детям  игра на развитие памяти и внимания «Что спряталось?»,  в ходе которой  детям  нужно было  отгадать,  какие  предметы  из  лежащих на столе,  были  спрятаны  ведущей.  Сначала ребята  отгадывали  по одному предмету,  но в ходе игры  стали отгадывать  по 3 предмета  из восьми  предложенных. 

После  игровой  программы  дети с удовольствием  посмотрели  мультфильм по стихотворению А. Барто  «Снегирь».   Во время демонстрации  дети  смеялись  в  интересных  моментах и  вели себя  по-детски  непринуждённо. Вот что значит  младший  школьный возраст – очень отзывчивая и благодарная аудитория, с которой приятно работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий