среда, 22 июня 2016 г.

Михайловские экстремалы осуждают вредные привычки

 17  июня 2016  года в Михайловской  библиотеке  в рамках клуба «Экстремал»  прошёл  час  актуального разговора  «Вредные привычки  и их влияние  на здоровье».
Перед мероприятием:  экзамены сданы, каникулы, жизнь хороша в 17 лет!
 Для  подростков  выступила  С.Г. Винниченко.  Сначала  она  дала  определение  понятию  вредных привычек  и  рассмотрела  на примерах  их пагубное влияние  на человека.   Потом  ребята посмотрели  видеофильмы,  в которых  с убедительной силой  показаны  примеры  физической и умственной деградации  молодёжи,  употребляющей  алкоголь, сигареты,  наркотики.  Большой  проблемой для библиотекарей  было  преодолеть  скептицизм  школьников  при  обсуждении  этой темы, ведь  об этой проблеме  регулярно  рассказывают в школе на классных часах, твердят родители,  говорят с экрана телевизора. Но… на примерах из жизни  станицы Михайловской.  библиотекари  смогли  достучаться  до  старшеклассников.
Горящая свеча  толкает  к откровенности.
  За столом, держа в руках  горящую свечу, ребята говорили о своих  вредных привычках,  рассказывали, как  в их семьях  относятся к здоровому образу жизни   и  борются   с  вредными привычками.
            Из  литературы,  в качестве  отрицательных примеров.  были использованы  герои  произведений  Н.В, Гоголя  «Мёртвые души»,  Т. Драйзера  «Дженни Герхард»,  Л.Н. Толстого  «Война и мир»,   Ф.М. Достоевского  «Игрок». 

            За  чаем  михайловские  экстремалы  обсуждали  практические  пути  преодоления вредных  привычек  и  пришли  к выводу,  что только   регулярный труд,  физические  нагрузки,  развитие  творческих способностей,  волонтёрская  помощь одиноким, больным  и просто малышам  занимают  ум и сердце,  дают радость  общения  и  нужности  другим людям, отвлекают  от  негативных мыслей  и  желаний, а также от их исполнения.  Надо отметить,  что в станице  много  способных  ребят, занимающихся в танцевальной группе  «Яблонька»,  поющих и играющих  на различных музыкальных инструментах  в Доме Культуры, но, к сожалению, есть  и курящие  школьники. Это  происходит чаще всего  из семей, где курят  взрослые.  Бороться  с этим крайне трудно,  но  нужно. Подростковый клуб  «Экстремал»  уже  6 лет  работает  с детьми и подростками, развивая их способности, обучая  гармоничному  человеческому общению,  борясь  с вредными  привычками  школьников. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий