среда, 7 сентября 2016 г.

1 сентября 2016 г. - открытие мемориальной доски на стене Михайловской школы.

1 сентября  2016 года  школьная линейка  в Михайловской была  необычно  торжественной  и  значимой.   В этот  день  к землякам  из Москвы  приехал  дорогой  гость   генерал-майор авиации  Зайцев Евгений Александрович. Родом он  из хутора  Батраковского.  В школе учился  с 1957 по 1960 годы.
Выступление  Е. А. Зайцева.
Генерал  в своем  приветственном  слове   рассказал, как он после окончания  Михайловской  школы   смог  и дальше  учиться.  Поведал   о своей службе  в армии и о больших высотах, которых  смог  достичь в своей жизни.  Зайцев  привёз  в дар в  школьный  музей  модель  истребителя,  на котором  он заканчивал свою лётную карьеру  и  другие  памятные  вещи.  Евгений Александрович  посоветовал   нынешним школьникам  учиться  с интересом,  тренировать  свои тело и волю, чтобы  можно было  после окончания  школы    поступить  в любые  ВУЗы  и  военные  заведения.  Генерал поблагодарил всех  за то, что его помнят и уважают и  ему посвятили  мемориальную доску. 
Открытие мемориальной доски, посвящённой  Е.А. Зайцеву.
 Первоклассников  по традиции  приняли  в юнги. 

 Ученики выпускного  класса  рассказали  малышам, как  надо  вести себя в школе.
   Глава администрации  Михайловского  сельского поселения  А.А. Максимов  также поздравил  всех с началом учебного  года, пожелал   успехов в учёбе  и по традиции подарил первоклассникам  настольную игру.
Первым уроком в 11 классе  была встреча с интересными людьми.
На встрече о выборе профессий  выступали  В.П. Земцова, И.Н. Тиханина, Р.Г. Калачёв(сидят слева направо) и Е. Кострицын.

Комментариев нет:

Отправить комментарий