четверг, 4 декабря 2014 г.

Экстремалы изучают историю родного края

 5 ноября 2014 г. ко Дню Народного Единства экстремалы собрались в библиотеке. 
 Заседание в клубе, как всегда,  началось  с прослушивания песни  Ю.Визбора  «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». 


Затем  зав. библиотекой  С.Г.Винниченко  напомнила  ребятам  историю появления праздника в России  4 ноября-Дня  Народного Единства.
А потом  две команды экстремалов начали состязание в исторической  викторине, в которой основными были вопросы, связанные  с историей России, с историей казачества,  с историей станицы Михайловской.   Большой  интерес и азарт у ребят вызвали  шуточные вопросы по воспитанию детей в казачьей семье.
Нужно сказать, что не все вопросы Великой Отечественной войны,  биографии советских политических деятелей известны современным подросткам.  Теперь, в 2015 году, в год Победы  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.,  нужно активизировать работу в этом направлении, но учитывать  факторы  нестандартной, визуальной подачи материала. Ребята запоминают то, что им интересно. Далёкая история  затронет их сердца и души только в том случае, если  они  загорятся  ею. Экстремалы – тот клуб, который  пытается разжечь в детских душах свет  неугасимого интереса к знаниям, к культуре и истории.
   После  казачьей тематики  ребята с интересом разгадывали знаменитых людей  в электронной викторине «Узнай исторического героя».
Затем разговор зашёл о Родине, о её значении в жизни каждого человека. Подростки  говорили  о  том, какой  бы они хотели видеть родную  станицу.  Слушали  песни о Родине   группы «Любе», А.Розенбаума, О. Газманова, группы «Легион».   Единогласно  лучшими, с их точки зрения,  ребята назвали песни группы «Любе».
Затем, по уже сложившейся традиции,  подростки просмотрели и обсудили  несколько видео о талантливых  детях-танцорах, музыкантах, художниках.

Незаметно пролетело время заседания.  Вот так,  с пользой и интересно,  прошло  мероприятие на осенних каникулах у михайловских школьников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий