вторник, 23 декабря 2014 г.

«Я б в дизайнеры пошёл, пусть меня научат!»

               На одном из заседаний  юношеского клуба «Экстремал» произошёл разговор о выборе профессий.
Ведущая С.Г. Винниченко ознакомила ребят с требованиями к абитуриентам в Волгоградских ВУЗах. Сейчас школьники основной упор должны делать на приобретение знаний в школе и успешную сдачу ЕГЭ. При подаче заявлений в ВУЗы конкурс происходит среди абитуриентов на основе результатов их суммарных баллов по ЕГЭ. Сразу подходят для зачисления абитуриенты, заработавшие по требуемым предметам свыше 90 баллов, так называемые стобалльники. Их довольно много, они занимают все бюджетные (обычно 10-12 ) места в каждой группе. Для остальных абитуриентов остаются платные места или бесплатные в непрестижных ВУЗах. 
Интересный разговор не оставил равнодушным никого.
Разговор зашёл о самых высокооплачиваемых профессиях в наше время. Это директор, управляющий банком, главный бухгалтер крупных компаний, сотрудники нефтяных компаний, а также шеф-повара ресторанов, дизайнеры(интерьерные, ландшафтные, web), маркетологи, менеджеры, логисты, психологи, работники сферы страхования, организаторы праздников(актёры, ведущие). В ближайшее десятилетие будут востребованы специалисты по разработкам добычи нефти(добывать ее все труднее), урбанисты(специалисты по развитию территорий), эксперты в области альтернативной энергетики, а также агрономы, селекционеры, генетики по выращиванию новых сортов сельхозпродукции.
Ребята с интересом приняли эту информацию и высказали мнение о том, что для большинства профессий будущего у мужчин необходимо знание физики, математики, компьютерных технологий. Для поступления же в военные заведения необходима большая физическая подготовка, которая сейчас в связи с компьютеризацией населения оставляет желать лучшего.

Впереди у михайловских школьников ещё несколько лет учебы, так что есть время, чтобы улучшить свои знания. Клуб «Экстремал» также служит этой цели: повысить культурный и образовательный уровень ребят, пробудить у них интерес к разным сферам человеческой деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий