среда, 4 марта 2015 г.

Экстремалы говорят и поют о любви

.     28 февраля 2015 года  в клубе «Экстремал»   состоялось конкурсное шоу для молодёжи
 «23 февраля+ 8 марта».
Началось заседание  с прослушивания песни Ю.Визбора  «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Разминка  для ребят была посвящена  в основном вопросам литературы, так как  2015 год  был объявлен  в России  годом литературы.  Школьники проявили свои знания  в решении загадок-обманок, устанавливая истину.  Фамилии, имени и  отчеству русского классика нужно было сопоставить его  произведение.  Ребята справились  с этим.
Затем  все с увлечением  разгадывали электронную викторину  по оружию  российской армии.   Не все  виды вооружения  были отгаданы.  После этого  ребят ждала лирическая викторина о цветах.  Надо сказать, что  и мальчики с успехом отгадывали  названия  цветов.
Главной темой  мероприятия  был разговор  о мужчинах и женщинах, как  двух половинках единого целого.  Экстремалы посмотрели электронную презентацию  «Мужчина и женщина – две половинки единого целого», в которой  рассматривались  различные  черты в поведении, присущие  мужскому и женскому полу.   Но несмотря на эти различия,   мужчины и женщины  созданы друг для друга  и живут вместе, воспитывая детей, поэтому  нужно  ценить  все хорошее. что есть у представителей  противоположного пола, помогать друг другу,  общаться, встречаться, не ссориться.
Во время просмотра  презентации.
Затем  разговор  плавно перешёл  на тему  женской красоты.  Ребята посмотрели  слайд-шоу  из  женских фотографий, показывающих женщину  с детства и до старости.   Заключительным аккордом этого просмотра стало  чтение  стихотворения Н.Заболоцкого «Некрасивая девочка» в исполнении Ростислава Корякина.  Школьники  с интересом слушали  это стихотворение и согласились  с  утверждением  того, что  красота это «не сосуд, в котором пустота,  а огонь, мерцающий в сосуде».
После  философских размышлений  наступила весёлая  часть  мероприятия : игровая программа.  Ребята играли  в различные игры, раскрывающие  мужские и женские достоинства :  пришивали на  скорость пуговицы,  одевали на скорость  ребенка,  играли в пуговичную дуэль,  писали   шуточное  письмо из армии.   Не все игры,  рекомендованные  из социальных сетей, были одинаково интересны подросткам.
Шуточный конкурс "Одень братика".
Потом  мальчики  говорили комплименты  девочкам в конкурсе  «Самый ласковый». Победил  Яковлев Иван.   Затем нужно было процитировать хотя бы одну строчку стихотворения о любви.  Ветрова Лена  рассказала  стихотворение  А. Пушкина «Я Вас любил».  А  девятиклассники  Яковлев Иван и Корякин Ростислав  в один голос прочитали письмо Онегина к Татьяне  из  романа «Евгений Онегин» А. Пушкина.

Фото на память после  заседания.
Заключительным  аккордом   праздника  стала премьера  песни «Счастье» из репертуара

группы   «Король и шут»  в исполнении  Яковлева Ивана и Корякина Ростислава  под аккомпанемент двух  гитар.   На этом заседание   закончилось.  Договорились встретиться на весенних каникулах.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий